Авторизация
 
  • 22:39 – Эвелина Бледанс дала 8 ценных советов мамам особенных детей 
  • 22:39 – Настя Ивлеева призналась, как зарабатывала на жизнь в ночных клубах 
  • 22:39 – Фильм «Иллюзия любви» с Марион Котийяр вышел в прокат 
  • 22:19 – Очень скоро РФ уйдет с Донбасса и Украина его вернет мирным путем - эксперт 

Российской представительство в Йемене разграбили повстанцы

54.205.47.26

Российской представительство в Йемене разграбили повстанцы

Генеральное консульство РФ в крупнейшем городе на юге Йемена Адене разграблено шиитскими мятежниками. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на йеменский информационный портал Huna Aden.


Согласно его данным, вооруженные формирования хоуситов и сторонников бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха напали в среду, 1 апреля, на генконсульство, взломали двери здания, завладели имуществом и оргтехникой. По свидетельствам очевидцев, мятежники вынесли оборудование и документы, погрузили их на автомобили и вывезли в неизвестном направлении.


При этом, как стало известно из источников в Адене, дипломатов, по предварительным данным, в момент атаки в генконсульстве не было.


Ранее источник РИА Новости сообщил, что российское диппредставительство в Адене пострадало при бомбежках арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией.


В настоящее время готовится эвакуация российских граждан из Йемена. В аэропорту Каира ожидает разрешения на посадку в Сане самолет из РФ, который должен забрать как дипломатов, так и готовых покинуть территорию военных действий россиян.


Как стало известно газете «Коммерсантъ», эвакуация граждан РФ из Йемена должна была начаться еще 1 апреля. однако самолет не долетел до Саны. Его прибытие в йеменскую столицу в сопровождении двух других бортов ожидается в четверг, 2 апреля. Вывезти планируется 900 человек из 2 тысяч российских граждан, находящихся в Йемене. Живущие в Сане украинцы сообщили изданию, что получили от российского посольства предложение покинуть страну тем же бортом.


Коалиция, в которую входят страны Персидского залива, Египет, Иордания и Судан, по просьбе президента Йемена начала в этой стране в ночь на 26 марта военную операцию «Буря решимости». Действия коалиции направлены против повстанцев-хоуситов, контролирующих большую часть территории страны.


Цель операции — заставить хоуситов и примкнувших к ним сторонников бывшего президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Мансур Хади, который в настоящее время находится за пределами Йемена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют