Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

В Таиланде отменено военное положение

54.167.155.163

В Таиланде отменено военное положение

В Таиланде отменено военное положение, действовавшее 10 месяцев, сообщает The Guardian. Соответствующее постановление подписал король Пумипон Адульядет. Об этом немедленно было объявлено по государственному телевидению.


Отныне меры по обеспечению безопасности государства будут приниматься в соответствии с 44-й статьей временной конституции королевства. Как отмечает издание, она наделяет премьер-министра Праюта Чан-Оча неограниченными полномочиями и позволяет ему контролировать все ветви власти в стране, освобождая в то же время от какой-либо ответственности.


Оппозиция уже заявила, что ситуация с правами человека в Таиланде может существенно ухудшиться, напомнив о временах диктатуры Танома Киттикачона (правил страной с 1963 по 1973 год), когда под прикрытием аналогичного закона осуществлялись массовые бессудные казни. Прают Чан-Оча, в свою очередь, сообщил журналистам, что намерен использовать статью 44 для того, чтобы решать вопросы в конструктивном русле. «Не волнуйтесь. Если вы не делаете ничего предосудительного, вам нечего бояться», — сказал он.


Военный переворот в Таиланде произошел 22 мая 2014 года. Королевские войска под командованием генерала Праюта Чан-Оча взяли под контроль столицу и крупные города. Было сформировано военное правительство, введен комендантский час и цензура в СМИ, прекращено действие конституции и распущен сенат. В качестве одной из целей военные заявили поддержание авторитета монарха. Было объявлено, что нарушители закона об оскорблении королевского величия будут преданы суду трибунала.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют