Авторизация
 
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы 
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 
  • 15:52 – Youtube видео «Дай мне уйти»: Тимати и Григорий Лепс представили новый клип – Тимати скрывал жену 
  • 15:52 – Ксения Собчак, имя сына: светская львица приоткрыла тайну 

США ввели санкции против подозреваемых в киберпреступлениях

54.161.216.242

США ввели санкции против подозреваемых в киберпреступлениях

Президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому в отношении подозреваемых в киберпреступлениях будут вводиться санкции. Об этом сообщается на сайте Белого дома.


В документе говорится о том, что счета людей, которых заподозрят в кибератаках, будут заморожены, а им самим запретят въезжать на территорию США. В санкционный список попадут и люди, оказывающие материальную поддержку и предоставляющие услуги предполагаемым хакерам, а также принадлежащие им компании.


«Киберпреступность — одна из главных проблем, представляющих угрозу национальной безопасности США», — сообщается в указе.


В последнее время американские компании и ведомства не раз подвергались нападению со стороны киберпреступников. Вашингтон добивается ареста подозреваемых в киберпреступлениях на территории третьих стран и выдачи их американской стороне.


Так, 5 июля 2014 года в аэропорту мальдивской столицы Мале американские агенты арестовали сына депутата Госдумы Валерия Селезнева — Романа. После задержания россиянин был перевезен в тюрьму на острове Гуам, а затем переправлен в США. Его обвиняют в кибермошенничестве и хищении данных банковских реквизитов. В прокуратуре США заявили, что агенты Секретной службы при аресте Селезнева изъяли у него ноутбук более чем с 2 миллионами украденных номеров кредитных карт. Всего против Селезнева выдвинуты обвинения по 40 пунктам. Ему грозит до 30 лет тюрьмы и штраф три миллиона долларов.


В розыск по подозрению в совершении хакерских атак объявлены еще несколько россиян. В частности, за поимку Романа Золотарева и Константина Лопатина, подозреваемых в торговле крадеными и фальшивыми документами и данными кредитных карт с помощью созданного ими сайта Carder.su, предложена награда в три миллиона долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют