Авторизация
 
  • 16:09 – Выходные в январе 2017: новогодние каникулы в 2017 году будут короче 
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы 
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 
  • 15:52 – Youtube видео «Дай мне уйти»: Тимати и Григорий Лепс представили новый клип – Тимати скрывал жену 

Гонконгская газета сообщила об отказе западных политиков посетить Парад Победы в Пекине

54.161.216.242

Гонконгская газета сообщила об отказе западных политиков посетить Парад Победы в Пекине

Многие зарубежные лидеры отказываются участвовать в торжествах по поводу 70-летия окончания Второй мировой войны, которые пройдут в сентябре Пекине. Об этом сообщает гонконгское издание The South China Morning Post. Несмотря на все дипломатические усилия китайской стороны, наблюдать за военным парадом председателю КНР Си Цзиньпину, вероятно, придется в компании лишь нескольких иностранных гостей.


По мнению автора статьи, западные политики опасаются, что во время памятных мероприятий Пекин сделает акцент на обвинениях Японии, которой припомнят восьмилетнюю оккупацию значительных территорий Китая до и во время войны. Министерство иностранных дел КНР не сообщает, представителям каких стран было предложено посетить парад, однако уверяет, что японцы были приглашены, но ответ от них так и не пришел.


Еще одна причина, по которой высокопоставленные западные политики могут отказаться от участия в торжествах, — парад будет проходить на площади Тяньаньмэнь, где в 1989 году погибли сотни протестующих против действующего режима.


Свою роль может сыграть и то, что в Пекин приедет российский президент Владимир Путин, утверждает The South China Morning Post. Ранее многие западные политики сообщили, что не приедут на Парад Победы в Москве из-за кризиса в отношениях России и Запада. Среди них: президенты США, Польши, Словении, Словакии, Болгарии, Финляндии, а так же премьер-министры Великобритании, Нидерландов и Норвегии.


Великобритания и Франция сообщили, что пока рано говорить о присутствии их лидеров на параде в Пекине. Представитель Госдепартамента США сказал, что правительство Китая подняло вопрос о праздновании лишь в общем порядке, а официального приглашения получено не было. Пресс-секретарь правительства Германии заявил, что канцлер Ангела Меркель не была приглашена.


Празднование 70-летия окончания Второй мировой войны пройдут в Пекине 3 сентября. Эта дата выбрана, поскольку 2 сентября 1945 года Япония подписала акт о капитуляции, что стало формальным окончанием боевых действий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют