Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Генштаб Чехии выступил против размещения постоянной базы НАТО

54.167.155.163

Генштаб Чехии выступил против размещения постоянной базы НАТО

Начальник чешского Генштаба Петр Павел заявил, что Чехии не нужна постоянная база НАТО. Об этом сообщает РИА Новости.


«Сила альянса не в таких базах. Я верю, скорее, в мобильные системы. Лучше иметь гибкие, подвижные силы, которые могут находиться где угодно, а не на постоянной базе», — сказал он.


Чехия и раньше выступала против размещения базы НАТО, предложенного США. В то же время, как передает Reuters, НАТО в ближайшее время примет решение, размещать ли военную технику в Румынии. Об этом заявил главком НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав во время визита в Бухарест.


США планировали расширить военное присутствие в Чехии еще в 2001 году, когда был выдвинут план о размещении в этой стране радара для оповещения о запуске ракет. Однако в 2009 году от этого плана было решено отказаться.


В конце января генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил планы альянса о создании командных пунктов и сил быстрого реагирования в Эстонии, Латвии, Литве, Румынии, Польше и Болгарии. Ожидалось, что силы реагирования НАТО вырастут с 13 тысяч до 30 тысяч человек.


Ранее постпред России при НАТО Александр Грушко предупреждал, что укрепление восточных рубежей альянса будет принято во внимание Москвой при военном планировании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют