Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Радикалы захватили в заложники прокурора в стамбульском суде

54.161.175.236

Радикалы захватили в заложники прокурора в стамбульском суде

Боевики левой радикальной группировки «Революционный народно-освободительный фронт» (DHKP-C) захватили в заложники прокурора в стамбульском суде. Об этом во вторник, 31 марта, сообщает Reuters. Группировка опубликовала фото, где к голове пленника приставлено дуло пистолета.


Из здания суда эвакуировали всех гражданских лиц, внутрь вошел спецназ.


DHKP-C обвиняет правящую Партию справедливости и развития в убийстве 15-летнего подростка Беркина Элвана (Berkin Elvan), пострадавшего во время антиправительственных протестов в 2013 году. Взятый в заложники прокурор занимался расследованием обстоятельств смерти Элвана.


Боевики требуют, чтобы полицейский, на которого они возлагают вину, признался в совершении преступления на телевидении. Кроме того, радикалы хотят, чтобы причастных к этому полицейских судили «народные суды», а обвинения в отношении тех, кто вышел на демонстрации в поддержку Элвана, были сняты.


Перед смертью подросток пролежал девять месяцев в коме. Родители Элвана заявили, что подадут в Европейский суд по правам человека жалобу на действия властей Турции, так как считают правительство ответственным за гибель сына. На родине добиться расследования смерти подростка его родственникам не удалось.


По версии родственников Элвана, он стал случайной жертвой антиправительственных протестов. Подросток, которому в июне 2013 года было 14 лет, отправился в магазин за хлебом и попал в квартал, где полиция разгоняла демонстрантов. Один из зарядов со слезоточивым газом якобы попал в голову Элвана. Подросток был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и впал в кому.


DHKP-C признана террористической организацией в США, ЕС и Турции. Она стоит за терактом в американском посольстве в Анкаре 2013 году. В 2001 году в результате нападениях, устроенного боевиками этой группировки, в центре Стамбула погибли два полицейских и один австралийских турист.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют