Авторизация
 
  • 19:09 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 18:31 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 
  • 18:24 – Гороскоп на 6 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:24 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Пхеньян пригрозил наказать Сеул за открытие офиса по правам человека

54.158.81.119

Пхеньян пригрозил наказать Сеул за открытие офиса по правам человека

Пхеньян пригрозил «беспощадным наказанием» Сеулу в случае открытия в Южной Корее офиса ООН по правам человека. Соответствующее заявление опубликовало Центральное телеграфное агенство Кореи (ЦТАК).


Как говорится в тексте, размещенном ЦТАК, «это гнусное преступление против нации, которое могла совершить только группа отвратительных предателей, запятнанных борьбой против соотечественников, еще одна непростительная, чудовищная провокация и открытый вызов достоинству и социальной системе КНДР».


В заявлении указывается, что ситуация с правами человека в Южной Корее, «где правит марионеточный режим и которая является колонией США и рассадником преступлений против КНДР», гораздо хуже, чем в Северной. В случае, если офис ООН по правам человека на территории Республики Корея все-таки будет создан, Пхеньян пообещал, что это учреждение «немедленно станет первоочередной мишенью для беспощадного наказания».


Резолюция по правам человека в КНДР была принята Генассамблеей ООН в декабре 2014 года. В ней осуждаются «совершаемые на протяжении длительного времени, широко распространенные и грубые нарушения прав человека» в Северной Корее.


После этого Пхеньян заявил, что США и Южная Корея умышленно драматизируют ситуацию, чтобы свергнуть правящий режим и изменить существующий в республике социальный строй, и что резолюция была принята под давлением «враждебных сил». Руководство КНДР расценило это как «провокацию и объявление войны».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют