Авторизация
 
  • 08:57 – Первый предвыборный штаб Навального откроется в Екатеринбурге‍ 
  • 08:49 – Крещенская вода: когда набирать в 2017 году, свойства, что делать со святой водой 
  • 08:49 – Хоррор «Невеста» выходит в широкий прокат 
  • 08:30 – Джонни Депп впервые появился на публике после развода с Эмбер Херд 

На Costa Concordia перевозили партию кокаина

54.146.139.201

На Costa Concordia перевозили партию кокаина

На борту круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение в 2012 году у берегов Италии, находилась крупная партия кокаина. Об этом сообщает итальянская La Repubblica, в распоряжении которой оказалась запись переговоров мафии.


Боссы группировки «ндрангета» на записи переговоров обсуждают крушение лайнера и партию наркотиков, которая находилась на его борту. Запись была сделана финансовой полицией Италии, задержавшей в рамках борьбы с наркоторговлей 20 членов «ндрангеты».


Расследование связано с поставками больших партий кокаина из Южной Америки, которые, как полагает следствие, загружались на борт круизных лайнеров в портах Доминиканской республики, Перу, Панамы и Флориды под видом продуктов питания. Криминальный груз, по версии следствия, помогли пронести на борт Costa Concordia члены экипажа лайнера. При этом после крушения судна он так и не был обнаружен.


Как утверждает La Reppublica, для контрабанды наркотиков мафия, помимо судов компании Costa Crociere, которой принадлежала Costa Concordia, использовала также суда круизных компаний Norwegian Cruise Lines и MSC Cruises, курсирующие между Европой, Северной Америкой и странами Карибского бассейна.


Сosta Concordia затонула в ночь на 14 января 2012 года, когда корабль напоролся на риф, слишком близко подойдя к берегу острова Джильо. На его борту находились около 4,2 тысячи пассажиров и членов экипажа. В результате катастрофы погибли 32 человека.


В июле 2014 года судно было отбуксировано в порт Генуи, сейчас находится на утилизации. Останки последнего погибшего при крушении Costa Concordia были найдены в ноябре прошлого года.


В феврале 2015 года суд первой инстанции итальянского города Гроссето признал капитана Costa Concordia Франческо Скеттино виновным в крушении судна и приговорил к 16 годам лишения свободы,


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют