Авторизация
 
  • 04:28 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 21 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 21.01.2017 
  • 04:27 – Новости Украины сегодня, 21.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 21 января 
  • 04:27 – Лука Сафронов: «На грани жизни и смерти мы все одинаковые» 
  • 04:27 – Над фильмом «Елки- 6» будет работать режиссерская команда во главе с Жорой Крыжовниковым 

Во Франции начато расследование в отношении членов партии Ле Пен

50.16.51.93

Во Франции начато расследование в отношении членов партии Ле Пен

Прокуратура Парижа распорядилась начать расследование в отношении сотрудников Европарламента (ЕП) от крайне правой французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, которых заподозрили в мошенничестве. Об этом сообщает Le Monde.


Распоряжение Центральному управлению полиции по борьбе с коррупцией было выдано 24 марта, однако известно об этом стало только в понедельник, 30 марта. Расследование начато в отношении 29 членов «Национального фронта». Среди них — три сотрудника кабинета основателя партии Жан-Мари Ле Пена, включая директора кабинета Гийома Люлье, а также пять родственников лидера партии Марин Ле Пен, в том числе двое ее советников.


10 марта стало известно, что глава Европарламента Мартин Шульц обратился в Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) с просьбой проверить информацию о нецелевом использовании средств из бюджета Евросоюза сотрудниками ЕП от «Национального фронта».


По данным СМИ, речь шла о помощниках 24 депутатов от «Национального фронта», которые были аккредитованы при европейских институтах в Брюсселе и Страсбурге, однако никогда там не появлялись. При этом им регулярно выплачивалась зарплата, превышающая 10 тысяч евро в месяц.


Сама Ле Пен обвинила Шульца в «ложном доносе» пообещала подать на него в суд за клевету. Расследование Ле Пен сочла «политической махинацией», организованной в преддверие местных выборов во Франции.


«Национальный фронт» на прошедшем 29 марта втором туре муниципальных выборов хотя и не сумел получить абсолютное большинство ни в одном из департаментов страны, почти везде увеличил свою фракцию. Ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс выразил опасение, что Марин Ле Пен может выиграть президентские выборы 2017 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют