Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

При штурме штаб-квартиры АНБ погиб один нападавший

54.161.157.73

При штурме штаб-квартиры АНБ погиб один нападавший

Один человек погиб в ходе штурма ворот штаб-квартиры АНБ в Форт-Миде (штат Мэриленд, США). Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленное должностное лицо.


По словам источника, двое мужчин на автомобиле совершили неудачную попытку протаранить ворота. После этого началась перестрелка. По данным CNN, сотрудник АНБ застрелил одного из нападавших и тяжело ранил другого. Кто первым открыл огонь, не уточняется.


NBC News сообщает, что нападавшие были переодеты в женщин и находились в угнанном Ford Escape. В автомобиле были найдены оружие и наркотики.


Как передает Reuters, расследованием произошедшего занимается ФБР. По информации источников агентства в федеральных силовых структурах США, инцидент не связан с терроризмом.


Это уже второй подобный случай за месяц. В начале марта в Соединенных Штатах задержали мужчину, которого подозревают в обстреле штаб-квартиры АНБ. Кроме того, по данным следствия, этот же человек устроил стрельбу на скоростной трассе в штате Мэриленд в том же месяце, а в феврале открыл огонь на стоянке торгового центра в Хановере (штат Нью-Хэмпшир).


Помимо штаб-квартиры АНБ в Форт-Миде, построенном в 1957 году, расквартированы 95 подразделений вооруженных сил США. На территории форта также находится Национальный музей криптографии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют