Авторизация
 
  • 20:35 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 

Гаагский трибунал отозвал решение об освобождении Воислава Шешеля

54.166.23.207

Гаагский трибунал отозвал решение об освобождении Воислава Шешеля

Гаагский трибунал отозвал свое решение об освобождении лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля. Об этом сообщает Reuters.


Как говорится в заявлении Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ), Шешель нарушил условия своего освобождения. В частности, Шешелю предписывалось прибыть в Гаагу по первому вызову, между тем сербский политик неоднократно заявлял, что делать этого не намерен.


Узнав об отзыве решения МТБЮ, Шешель заявил, что добровольно в камеру не вернется и будет отстаивать свои позиции в сербском суде. «Пусть полиция приходит и попробует меня арестовать, ручаюсь, это будет нелегким делом», — сказал он.


Шешель, у которого диагностировали рак, был временно освобожден из-под стражи в ноябре 2014 года. Решение было принято «из гуманных соображений»: ему разрешили обратиться за медицинской помощью в Сербии при условии, что он не будет оказывать давление на потерпевших или свидетелей по его делу и вернется в суд, если его вызовет судья.


Шешель находится под стражей в Гааге с 2003 года, процесс по его делу был начат в 2007 году. Он предстал перед МТБЮ добровольно. Политика обвиняют в совершении военных преступлений в 1991-1994 годах, а именно в подстрекательстве к насилию против несербского населения бывшей Югославии, разжигании национальной розни, а также причастности к пыткам и убийствам. Прокуратура требует для него 28 лет тюрьмы. Шешель выдвинутые против него обвинения отрицает.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют