Авторизация
 
  • 14:50 – Ростовская область лидирует по количеству невыплаченных зарплат в ЮФО 
  • 14:41 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 14:41 – В Кировске женщина чуть не отрезала сожителю ухо 
  • 14:41 – Под Тулой пьяный водитель снегохода сбил четырех девочек 

СМИ узнали об утечке личных данных лидеров G20

54.146.176.30

СМИ узнали об утечке личных данных лидеров G20

Министерство иммиграции и охраны границы Австралии случайно допустило утечку личных данных лидеров G20. Об этом сообщает The Guardian.


По данным газеты, сотрудник одного из департаментов случайно отправил секретную информацию своему визави из организационного комитета Кубка Азии по футболу. В файле содержались имена, даты рождения, номера паспортов и виз Барака Обамы, Владимира Путина, Ангелы Меркель, Си Цзиньпина, Нарендры Моди, Синдзо Абэ, Дэвида Кэмерона и других мировых лидеров, присутствовавших на саммите в австралийском Брисбене в ноябре 2014 года.


В министерстве иммиграции сочли этот случай незначительным и решили даже не уведомлять пострадавших. Как выяснилось, чиновник, отвечавший за рассылку данных, пользовался программой Microsoft Outlook. Указывая имя получателя, он не обратил внимания на то, что благодаря автозаполнению в поле оказался совсем другой адрес. В оргкомитете Кубка Азии заверили, что их сотрудник сразу же стер письмо, а для верности еще и очистил папку с удаленными письмами. Как указывается в объяснительной записке, «маловероятно, что информация окажется в широком доступе».


Тем не менее оппозиция не упустила случая напомнить, что согласно британскому, немецкому и французскому законодательству в случае утечки личных данных такого рода необходимо в обязательном порядке уведомить потерпевших. Как отметила сенатор от Австралийской партии зеленых Сара Хэнсон-Янг, «недели не прошло, как правительство заявило, что граждане могут без опаски доверить государству свои личные данные, и теперь мы внезапно узнаем, что некомпетентные чиновники раскрыли секретную информацию о мировых лидерах».


Это не первый подобный случай. В феврале 2014 года Министерство иммиграции и охраны границ Австралии допустило самую большую утечку персональной информации за всю историю страны: один из чиновников разместил в открытом доступе на сайте ведомства личные данные почти 10 тысяч человек, находящихся под стражей. В их числе были и те, кто попросил в Австралии политического убежища и чьи дела находились на рассмотрении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют