Авторизация
 
  • 12:21 – Статус Крыма в Конституции Украины изменят 
  • 12:12 – Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: размер не будут индексировать до 2020 года 
  • 12:11 – Власти оставили работающих пенсионеров без индексации 
  • 12:11 – В России смертность от некачественной воды выросла втрое 

Асад заявил о росте числа исламистов после начала операции коалиции в регионе

23.20.130.128

Асад заявил о росте числа исламистов после начала операции коалиции в регионе

После начала бомбардировок предполагаемых баз боевиков «Исламского государства» на территории Сирии число исламистов только увеличивается, заявил президент Сирии Башар Асад. Его слова передает в понедельник, 30 марта, телеканал FoxNews.


«По некоторым оценкам, на территории Сирии в ряды боевиков вступает до тысячи новобранцев каждый месяц», — сказал Асад.
Эффект от бомбардировок коалиции он назвал «выгодой локального значения».


Президент отметил, что такое же положение наблюдается в Ираке и Ливии. В этих странах исламисты контролируют значительные территории.


Асад отказался уходить в отставку добровольно, как ему предложено США. «Это не их дело. Есть сирийские граждане, которые смогут решит это вопрос. Я уйду в отставкк, еолгда у меня не будет общественной поддержки», — сказал Асад. Когда я не представляю сирийские интересы и ценности».


Наоборот, он высказал готовность вести с США взаимовыгодный диалог. «В принципе, мы можем сказать, что каждый диалог является положительным моментом. Мы собираемся быть открытыми для любого диалога с кем-либо, в том числе с Соединенными Штатами», — утверждает сирийский президент.


В Сирии с марта 2011 года идет гражданская война с требованием изменить систему управления в стране. В ходе боестолкновений, по данным ООН, погибли уже 200 тысяч сирийцев. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными из них являются боевики группировки «Исламское государство», объявившие 29 июня о создании «исламского халифата» на подконтрольных им территориях Ирака и Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют