Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Инспекторы из США и Украины пролетят над территорией России и Белоруссии

54.167.151.77

Инспекторы из США и Украины пролетят над территорией России и Белоруссии

Инспекторы из США и Украины совершат наблюдательный полет над территорией России и Белоруссии, сообщил в понедельник, 30 марта, начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. Его слова приводят РИА Новости.


«В рамках реализации международного Договора по открытому небу миссия США с участием представителей Украины планирует выполнить наблюдательный полет над территорией группы государств-участников Республика Беларусь и Российская Федерация», — сообщил Рыжков.


При миссии будет использоваться американский самолет наблюдения Boeing ОС-135В. Полет пройдет в период с 30 марта по 4 апреля 2015 года.


Договор по открытому небу был принят в 1992 году. Подписи под ним поставили 23 государств ОБСЕ. Позже присоединились еще 11 государств. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года. Цель Договора по открытому небу — повысить уровень доверия между странами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и выполнением договоров о разоружении.


Один из механизмов реализации соглашения — предоставление наблюдателям возможности инспектировать с воздуха определенные территории государств-участников договора по выбору. В этом году США как минимум два раза инспектировали территорию нашей страны, российские наблюдатели за последние полгода дважды облетали территорию Соединенных Штатов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют