Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Обезумевший во время рейса пилот потребовал от авиакомпании 14 миллионов долларов

54.204.108.121

Обезумевший во время рейса пилот потребовал от авиакомпании 14 миллионов долларов

Пилот американской авиакомпании JetBlue Клейтон Осбон, из-за неадекватного поведения которого в 2012 году был сорван рейс, потребовал от работодателя компенсации в 14,9 миллиона долларов. Соответствующий иск подан в федеральный суд в Нью-Йорке, сообщает в пятницу, 27 марта, Bloomberg.


В иске 52-летнего Осбона говорится, что у него случился сложный парциальный припадок (вызывается приступом эпилепсии и приводит к нарушению сознания — прим. "Ленты.ру"). Именно этот припадок, как утверждает пилот, заставил его бежать по салону самолета, выкрикивая фразы об Иисусе Христе и террористических атаках.


Как считает Осбон, авиакомпания должна была заметить его плохое самочувствие и запретить ему летать. О непригодности пилота к выполнению рейса, как следует из иска, свидетельствовало то, что он пропустил предполетную встречу экипажа, а также то, что он появился в аэропорту в растрепанном виде. При этом пилот утверждает, что до инцидента не знал о повреждении мозга, полученном в детстве в результате травмы.


В своем иске Осбон обвиняет руководство JetBlue в халатности и нарушении условий договора. Пилот требует от авиакомпании компенсацию за моральный и материальный ущерб, ущерб репутации, а также за эмоциональный стресс, который он пережил, сообщает The Guardian.


27 марта 2012 года Клейтон, будучи командиром экипажа самолета, летевшего из Нью-Йорка в Лас-Вегас, вдруг стал выкрикивать невнятные фразы об Иисусе Христе и «Аль-Каеде». При этом он попытался выключить мониторы в кабине пилота и заглушил радиосигнал, призывая одного из пилотов совершить «прыжок в неизвестность». После этого Осбон покинул кабину пилотов и выбежал в салон, где его нейтрализовали пассажиры.


Самолет был вынужден совершить посадку в городе Амарилло, штат Техас. Там Осбона отправили на обследование в психиатрическую больницу. Специалисты сделали вывод, что расстройство Осбона продолжалось по меньшей мере неделю после инцидента в самолете, так что пилот не сразу смог оценить характер своего поступка.


Федеральный суд Техаса признал Осбона невиновным «по причине невменяемости». В настоящее время пилот находится на неоплачиваемом больничном, хотя больше подобных приступов у него не наблюдалось.


24 марта 2015 года на юге Франции разбился самолет Airbus A-320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф. На борту находились 150 человек, все они погибли.


26 марта был опубликован отчет о предварительных результатах расследования авиакатастрофы. Согласно ему, второй пилот Андреас Любиц закрылся в кабине, когда командир экипажа на несколько минут покинул ее, а затем намеренно направил лайнер вниз. Позднее СМИ сообщили, что Любиц находился на психиатрическом лечении: около шести лет назад он обратился к врачам из-за сильной депрессии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют