Авторизация
 
  • 05:42 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 05:42 – Бузова и Тарасов последние новости: как телезвезда на разводе зарабатывает миллионы 
  • 05:42 – В Украине начинается оттепель 
  • 05:41 – Новогодние поделки в детский сад своими руками недорого и красиво: фото и видео 

Истребитель ВВС Саудовской Аравии упал в Аденский залив

23.23.50.247

Истребитель ВВС Саудовской Аравии упал в Аденский залив

Американские военные спасли двух пилотов истребителя F-15 ВВС Саудовской Аравии, катапультировавшихся над Аденским заливом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон.


Пилоты оказались в международных водах, они были подобраны американским вертолетом, вылетевшим из Джибути по запросу властей США.


По информации телеканала NBC, истребитель принимал участие в нанесении ударов по шиитским повстанцам-хоуситам в Йемене и упал из технической неисправности. Спасательная операция координировалась с борта американского эсминца Sterett.


Ранее арабские СМИ сообщили, что повстанцы сбили над столицей Йемена Саной самолет международной коалиции. При этом им удалось арестовать пилота-суданца. Связан ли этот инцидент с падением истребителя в Аденский залив, неясно.


Агентство Sputnik сообщает, что международная коалиция в ночь на субботу наносит авиаудары по складам боеприпасов в столице Сане. В городе гремят сильнейшие взрывы.


В ночь на четверг, 26 марта, самолеты Саудовской Аравии и ее региональных союзников начали наносить удары по позициям в столице Йемена, захваченной шиитскими повстанцами-хоуситами, а также по их позициям ПВО.


Поддержку Эр-Рияду в военной операции оказывают ряд государств, в основном арабских. Свою военную авиацию готовы предоставить Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Бахрейн, Катар и Иордания. Коалиция объявила воздушное пространство над Йеменом зоной, запретной для полетов.


Участие в кампании принимают Египет и Пакистан. Они направили в район Йемена ВМС и ВВС. Эти государства, а также Судан выразили готовность выделить на операцию против хоуситов сухопутные контингенты. Из стран Персидского залива в операции не принимает участие Оман.


Пресс-служба Белого дома сообщила в пятницу, что президент США Барак Обама в телефонном разговоре выразил поддержку лично королю Саудовской Аравии Салману бен Абдель-Азизу и всей международной коалиции. При этом лидеры двух стран пришли к согласию в том, что необходимо достижение политической стабильности в Йемене путем диалога между всеми сторонами конфликта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют