Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Суд Италии вновь отменил обвинительный приговор Аманде Нокс

54.205.140.252

Суд Италии вновь отменил обвинительный приговор Аманде Нокс

Кассационный суд Италии в пятницу, 27 марта, отменил обвинительный приговор в отношении гражданки США Аманды Нокс (Amanda Knox) и ее бывшего приятеля Рафаэле Соллечито (Raffaele Sollecito) по громкому делу об убийстве британской студентки Мередит Керчер (Meredith Kercher). Об этом сообщает Reuters.


Нокс, которая сейчас находится в Сиэтле, заявила, что чувствует «огромное облегчение» после того как вердикт был оглашен.


Предыдущим вердиктом суда Флоренции 30 января 2014 года Нокс была заочно приговорена к 28,5 годам тюрьмы, а Соллечито — 25 годам. До этого они уже были один раз признаны виновными, а затем оправданы. Повторного разбирательства дела добивались родственники Керчер и итальянская прокуратура.


Жестокое убийство Керчер, которая проживала вместе с Нокс в съемном доме в Перудже, произошло в 2007 году. Следствие установило, что 21-летняя британка перед смертью подверглась изнасилованию.


В 2009 году Нокс, Соллечито и гражданин Кот-д'Ивуара Руди Геде (Rudy Guede) были признаны виновными в убийстве. Нокс приговорили к 26 годам тюрьмы, Соллечито — к 25 годам, а Геде — к 16 годам. Однако Нокс подала апелляцию, и в октябре 2011 года суд решил, что следствию не удалось собрать достаточно доказательств вины американки и итальянца. Они вышли на свободу.


В марте 2013 года итальянский кассационный суд отменил оправдательный приговор Нокс и Соллечито, постановив пересмотреть дело еще раз. На процессе в январе 2014 года американка не присутствовала.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют