Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Армия Нигерии разгромила штаб-квартиру «Боко-Харам»

54.211.207.116

Армия Нигерии разгромила штаб-квартиру боевиков группировки «Боко-Харам» в городе Гвоза, сообщает Reuters.


Ранее в пятницу, 27 марта, правительственные войска вытеснили исламистов из населенного пункта. Согласно сообщению в Twitter нигерийской армии, несколько исламистов были убиты, многие захвачены в плен. В самой Гвозе и ее окрестностях проводится зачистка.



#Gwoza: Several terrorists died while many are captured. Mopping up of entire #Gwoza and her suburbs is ongoing. More details later.

— DEFENCE HQ NIGERIA (@DefenceInfoNG) 27 Март 2015


Боевики «Боко-Харам» захватили город, расположенный на северо-востоке Нигерии у границы с Камеруном, в августе 2014 года. Они провозгласили его центром «исламского халифата». По данным Reuters, именно там содержались 200 нигерийских школьниц, похищенных исламистами около года назад.


14 марта армии Нигера и Чада освободили нигерийский город Дамаск, находившийся под контролем «Боко-Харам» с ноября 2014 года.


Совместная операция армий Чада, Нигера, Камеруна и Нигерии по борьбе с «Боко Харам» началась в 2015 году. За время боевых действий исламистов вытеснили почти со всей территории Нигерии.


Исламистская группировка «Боко Харам», действующая в Нигерии и соседних странах, выступает за введение законов шариата на подконтрольных ей территориях и за борьбу с Западом. «Боко Харам» стоит за многими терактами, совершаемыми в регионе. В начале марта лидер группировки Абубакар Шекау поклялся в верности запрещенному в России «Исламскому государству» (действует в Сирии и Ираке, на подконтрольных территориях также провозглашен халифат со столицей в Мосуле).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют