Авторизация
 
  • 22:48 – Главное не внешность, а содержание. Советский герб на здании МИД РФ не будут снимать 
  • 22:20 – Хакеры: NASA вскоре признается в открытии инопланетной жизни 
  • 22:20 – Спектакль «Тварь» назван прорывом года 
  • 22:20 – В Кузбассе мать выбросила новорожденного на помойку 

Американского нацгвардейца обвинили в подготовке теракта на военной базе

54.166.250.213

Американского нацгвардейца обвинили в подготовке теракта на военной базе

В США арестовали солдата американской нацгвардии и его двоюродного брата по подозрению в подготовке теракта на военной базе в Иллинойсе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство юстиции США.


По данным ведомства, мужчинам из Чикаго предъявлено обвинение в осуществлении сговора с целью поддержки «Исламского государство» (ИГ). Благодаря имевшемуся у них допуску и военной форме они, предположительно, планировали попасть на базу и устроить там теракт.


22-летний нацгвардеец Хасан Эдмондс был арестован в чикагском аэропорту, откуда он собирался отправиться в Каир, а 29-летний Джонас Эдмондс — в своем доме в Ороре (штат Иллинойс).


Если суд признает их виновными, им грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в размере 250 тысяч долларов.


«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая в 2014 году часть территорий Сирии и Ирака и провозгласившая на захваченных территориях халифат. Центром халифата стал иракский Мосул. Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией. Ее деятельность запрещена в России.


По информации властей США, около 150 американских граждан отправились в Ирак и Сирию, чтобы присоединиться к ИГ. Около 40 из них вернулись в Соединенные Штаты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют