Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Американский журнал сообщил об утрате Обамой контроля над администрацией

54.167.142.229

Американский журнал сообщил об утрате Обамой контроля над администрацией

Президент США Барак Обама потерял контроль над ключевыми фигурами из своего окружения. Поводом для разногласий стал вопрос поставок оружия на Украину. Об этом сообщается в статье в американском журнале The National Interest.


По мнению автора публикации, некоторые члены команды Обамы публично поддерживают такое решение, несмотря на то, что оно находится лишь на стадии рассмотрения в Белом доме.


Так, помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд активно лоббирует предоставление Киеву американского вооружения.


С ней солидарен председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси. «Я думаю, что мы должны рассмотреть поставку летальной военной помощи. Это должно быть сделано в рамках НАТО, поскольку конечная цель Путина — расколоть единство НАТО», — заявил он, выступая 3 марта перед сенатским комитетом по вооружению.


Среди тех, кто высказался в пользу поставок оружия Киеву, также министр обороны Эштон Картер, директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер и главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.


Последний, по данным немецкого издания Spiegel, для того, чтобы убедить Вашингтон в целесообразности военной помощи Киеву, завышал данные о численности российских войск, которые якобы присутствуют на востоке Украины. Эти цифры значительно превышали оценки европейских государств-членов НАТО.


Автор статьи в The National Interest делает вывод, что публичное выражение своего мнения членами администрации Белого дома по политическим вопросам, по которым еще не принято решение президента, — новое и тревожное явление для Вашингтона. По его словам, военные в лице Бридлава нагнетают обстановку, чтобы привлечь на свою сторону Конгресс. Кроме того, такая политика наносит ущерб трансатлантическому альянсу, который уже разделен по вопросу санкций в отношении России.


В настоящее время в Вашингтоне активно обсуждается возможность поставок Украине летального вооружения. 23 марта Палата представителей американского Конгресса приняла резолюцию, призывающую президента США Барака Обаму начать поставки Киеву оружия. Документ при этом носит рекомендательный характер. Официального решения американских властей по этому вопросу пока нет. На сегодняшний день Вашингтон потратил 320 миллионов долларов на поставки нелетального вооружения на Украину.


Большинство европейских стран выступают против экспорта оружия на Украину, поскольку, по их мнению, это приведет к эскалации военного конфликта в Донбассе. При этом от некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО, Киев все-таки получил военную помощь. Речь, в частности, идет о Чехии и Литве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют