Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

В сеть попало видео с ночными допросами палестинских детей израильскими военными

54.161.208.7

В сеть попало видео с ночными допросами палестинских детей израильскими военными

Израильская правозащитная группа B’Tselem выложила в сеть два ролика, на которых видно, как израильские военные с оружием в руках ночью будят спящих в своих домах палестинских детей. Об этом сообщает The Electronic Intifada.


Во время рейда военнослужащие задавали детям (возрастом от 4 до 16 лет) вопросы и фотографировали их на телефон.



Проверки проходили в крупнейшем городе южной части Западного берега реки Иордан — Хевроне. За одну ночь израильтяне осмотрели порядка десяти домов. Как отмечает издание, сам рейд снимали, предположительно, палестинцы. Оба видео датированы 24 февраля этого года.



Как рассказал израильский военный, одной из причин рейда стало то, что дети весь день кидали в израильских солдат камни. На вопрос родителей, почему военнослужащие пришли к ним среди ночи, тот же израильтянин ответил: «Я не собираюсь обсуждать с вами свой распорядок дня».


По информации палестинского отделения независимой неправительственной организации «Международная защита детей» (Defence for Children International – Palestine Section), ежегодно израильские военные задерживают от 500 до 700 палестинских детей (большинство из них обвиняют в том, что они кидают камни в израильских солдат).


Летом 2014 года Израиль начал операцию «Нерушимая скала» в секторе Газа, целью которой было прекращение обстрела еврейских поселений со стороны подконтрольных ХАМАС территорий. В результате военных действий, начавшихся 7 июля и продолжавшихся более семи недель, погибли свыше 2 тысяч палестинцев и более 70 израильтян. С августа 2014 года между Израилем и Палестиной официально действует перемирие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют