Авторизация
 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 

В американском вузе согласились создать тренировочный лагерь ИГ

54.197.66.254

В американском вузе согласились создать тренировочный лагерь ИГ

Джозеф Скаффидо, заместитель проректора по воспитательной работе Корнелльского университета в США, согласился, чтобы бойцы «Исламского государства» (ИГ) организовали тренировочный лагерь на территории кампуса. Об этом он сказал в интервью журналисту Project Veritas, притворившемуся сторонником группировки.


Корреспондент представился студентом Али из Марокко, желающим организовать клуб. Сначала он предложил наладить сбор гуманитарной помощи бойцам ИГ (их он называет «борцами за свободу») и их семьям. Получив одобрение Скаффидо, журналист поинтересовался, можно ли также поддержать ХАМАС (которая, как и ИГ, признана террористической организацией в США — прим. «Ленты.ру»), в ответ на что вновь получил согласие.


Кроме того, Скаффидо сказал, что «борцы за свободу» могут выступить с публичной лекцией в университетском зале, который вмещает несколько сотен человек. По его словам, на организацию выступления можно выделить грант в размере четырех-пяти тысяч долларов.


Помимо этого, Скаффидо утвердительно ответил на вопрос журналиста, можно ли привести в университет «борца за свободу» и организовать тренировочный лагерь. «Вам разрешат сделать что-то в этом роде. Это как привести тренера для занятий спортом», — объяснил заместитель проректора.


Джеймс О'Киф, возглавляющий организацию Project Veritas, известен в США как автор многих компроматов. В 2014 году он пересек американско-мексиканскую границу в военной форме и маске Усамы бен Ладена, не встретив ни одного пограничника.


В октябре 2012 года консервативный активист спровоцировал сына конгрессмена-демократа Джеймса Морэна, возглавлявшего предвыборную кампанию своего отца, на скандальную беседу. На ролике, сделанном скрытой камерой, Патрик Морэн согласился на вброс поддельных бюллетеней за своего отца. После того, как запись стала достоянием общественности, руководитель кампании подал в отставку.


Радикальная группировка «Исламское государство» летом 2014 года установила контроль над значительными территориями Сирии и Ирака, а также провозгласила там халифат со столицей в Мосуле. Верховный суд РФ признал ИГ террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.


Корнелльский университет — один из крупнейших и известнейших университетов США, кампус которого находится в Итаке, штат Нью-Йорк. Корнелл входит в элитную Лигу плюща.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют