Авторизация
 
  • 00:39 – Светлана Ходченкова празднует свой 34-й день рождения на Бали 
  • 00:39 – Дети Ляйсан Утяшевой и Павла Воли снялись в фильме о море 
  • 00:01 – Мотоциклисты и лыжники устроили в Новосибирске соревнования 
  • 00:00 – Склифосовский 5 сезон 9, 10 серии: смотреть онлайн 

Активисты Greenpeace повесили баннер на российский танкер в порту Гамбурга

54.205.13.200

Активисты Greenpeace повесили баннер на российский танкер в порту Гамбурга

Greenpeace устроила протестную акцию в порту Гамбурга против добычи нефти в Арктике. Об этом сообщается на сайте российского отделения международной организации. Активисты Greenpeace подплыли на резиновых лодках и паруснике «Белуга-2» к танкеру «Михаил Ульянов», который перевозит нефть с платформы «Приразломная». К борту судна они прикрепили баннер с надписью «Остановите Газпром. Спасите Арктику!».


«Greenpeace призывает полностью запретить добычу нефти на всем арктическом шельфе, поскольку компании не способны обеспечить ее экологическую безопасность», — сообщается на сайте организации.


Координатор арктической программы Greenpeace Роман Долгов сказал, что «Газпром нефть», заявляя о готовности ответственно осваивать арктический шельф, допускает сотни утечек нефти на месторождениях на суше. «"Приразломная" же начала свою работу с нарушения сразу нескольких требований федерального законодательства в области охраны окружающей среды и безопасности», — добавил он.


По словам Долгова, добыча нефти на «Приразломной» рентабельна при цене примерно от 80 долларов за баррель. Исходя из этого, полагает он, арктическая нефть принесла убыток уже в десятки миллионов долларов.


Ранее международная организация устраивала акции против добычи арктической нефти Shell, ExxonMobil, Statoil и Eni.


Greenpeace протестует против добычи нефти на платформе «Приразломная» не первый раз. В сентябре 2013 года российские пограничники задержали в Печорском море судно Arctic Sunrise с экологами после того, как они попытались провести акцию протеста против добычи нефти на этой платформе. Их первоначально обвинили в пиратстве, однако затем уголовная статья была заменена на «Хулиганство».


В декабре 2013 года активисты Greenpeace попали под амнистию по случаю 20-летия Конституции России. Arctic Sunrise после 10 месяцев ареста вернулось в Амстердам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют