Авторизация
 
  • 16:50 – Красивый Китай: таким вы его еще не видели 
  • 16:42 – Анастасия Задорожная победила должностной конкурс: новый люстратор Украины 
  • 16:32 – Пользователей сети повеселила шутка Путина о подаренных в Ярославле огурцах 
  • 16:25 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 

Место падения Airbus облетели министры

23.20.15.141

Место падения Airbus облетели министры

Члены правительств Германии, Франции и Испании облетели на вертолете место падения самолета Airbus A-320 во французских Альпах. Об этом сообщает Agence France-Presse.


В облете принимали участие глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, министр транспорта ФРГ Александер Добриндт, его коллега из Испании Ана Пастор, а также глава МВД Франции Бернар Казнев и министр экологии Сеголен Руаяль.


На пресс-конференции после приземления Штайнмайер признался, что увиденное вызвало у него ужас. «Это страшная трагедия», — сказал он. Об аналогичных ощущениях рассказала и Ана Пастор. В свою очередь, Александер Добриндт отметил, что испытал шок.


Airbus А-320 авиакомпании Germanwings (лоукостер, принадлежащий немецкой Lufthansa), летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции утром 24 марта. На его борту находились 150 человек, предположительно все они погибли. Среди пассажиров было 67 граждан Германии и, предположительно, 45 — Испании, а также один гражданин Турции. По данным СМИ, на борту самолета также находились граждане Аргентины, США, Колумбии, Мексики, Бельгии и Марокко.


Среди погибших — известные оперные исполнители Олег Брыжак и Мари Раднер.


Спасатели нашли на месте крушения один из черных ящиков самолета, записывавший речевые переговоры экипажа.


В Germanwings сообщили, что самолетом управлял опытный пилот, а сам лайнер проходил плановую комплексную проверку летом 2013 года и последнюю предполетную — 23 марта. Также известно, что экипаж перед катастрофой не посылал сигналов о помощи.


По информации СМИ, за день до авиакатастрофы у самолета были зафиксированы технические проблемы. В то же время в компании Lufthansa заявили, что основная версия случившегося — несчастный случай, остальные версии являются спекуляциями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют