Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

У самолета Germanwings за день до катастрофы выявили технические проблемы

54.161.157.73

У самолета Germanwings за день до катастрофы выявили технические проблемы

У разбившегося во французских Альпах самолета A320 немецкой авиакомпании Germanwings ранее были зафиксированы технические проблемы. Об этом пишет Spigel Online.


По данным издания, за день до катастрофы воздушное судно некоторое время находилось в аэропорту Дюссельдорфа в режиме «самолет на земле». Была зафиксирована проблема со створками носовой стойки шасси. На ее устранение потребовалось несколько часов, после чего самолет был допущен к дальнейшей эксплуатации.


Как отмечается, данный факт, скорее всего, повлиял на решение некоторых пилотов отказаться во вторник выполнять полеты на самолетах этого типа. Сами они объяснили это причинами личного характера.


Airbus А-320 авиакомпании Germanwings (лоукостер, принадлежащий немецкой Lufthansa), летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции утром 24 марта. На его борту находились 150 человек, предположительно все они погибли. Среди пассажиров было 67 граждан Германии и, предположительно, 45 — Испании, а также один гражданин Турции.


Спасатели нашли на месте крушения один из черных ящиков самолета, записывавший речевые переговоры экипажа.


В Germanwings сообщили, что самолетом управлял опытный пилот, а сам лайнер проходил плановую комплексную проверку летом 2013 года и последнюю предполетную — 23 марта. Также известно, что экипаж перед катастрофой не посылал сигналов о помощи.


В компании Lufthansa заявили, что основная версия авиакатастрофы на юге Франции — несчастный случай, остальные версии являются спекуляциями.


У самолета Germanwings за день до катастрофы выявили технические проблемы


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют