Авторизация
 
  • 04:59 – Ольга Солнце закрутила роман с молодым маркетологом 
  • 04:59 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 19 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 19.01.2017 
  • 04:50 – Новороссия 19 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:49 – Упал самолет в Киргизии 16 января, почему: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 

Обнаружен черный ящик разбившегося самолета Germanwings

54.158.169.168

Обнаружен черный ящик разбившегося самолета Germanwings

Репортер The Daily Mirror Энди Лайнс сообщил на своей странице в Twitter об обнаружении одного из черных ящиков разбившегося на юге Франции самолета Airbus А-320 авиакомпании Germanwings. Журналист не уточнил, какой именно бортовой самописец был найден: тот, что записывает речевые переговоры экипажа, или тот, который регистрирует параметры полета.



Reports emerging from the scene that one Black Box has been found. #Germanwings

— Andy Lines (@andylines) 24 Март 2015


Эту информацию также подтвердил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, передает Agence France-Presse. По его словам, самописец будет передан следователям.


Ранее сообщалось, что спасателям удалось добраться до места катастрофы. Самолет упал в труднодоступной горной местности в Альпах. Как сообщал The Local депутат Национального собрания от департамента Альпы Верхнего Прованса Кристоф Кастане (Christophe Castaner), побывавший на месте катастрофы, самолет «полностью разрушен». «Там нет ничего, кроме обломков и тел [погибших]», — заявил он.


Представители французской полиции полагают, что операция по извлечению тел погибших может занять несколько дней. Ее проведение осложняют погодные условия: сильный ветер и снег.


Пока неизвестно, что стало причиной авиакатастрофы. В Germanwings заявляют, что самолетом управлял опытный пилот, а сам лайнер проходил плановую комплексную проверку летом 2013 года и последнюю предполетную — 23 марта.


Известно также, что экипаж перед катастрофой не посылал сигналов о помощи. Это сделали диспетчеры в Дюссельдорфе после того, как они не смогли связаться с командой самолета.


Airbus А-320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции утром 24 марта. На его борту находились 150 человек, предположительно все они погибли. Среди пассажиров было 67 граждан Германии и, предположительно, 45 — Испании. Также СМИ сообщают о турецких гражданах на борту самолета.


Видео Reuters


Обнаружен черный ящик разбившегося самолета Germanwings


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют