Авторизация
 
  • 14:13 – Уфологи не могут разгадать тайну гигантского шестиугольника на Сатурне‍ 
  • 14:13 – Астрономы NASA зафиксировали тень карликовой планеты на поверхности Земли 
  • 14:03 – Новости сегодня, 20 июля, о банке "Югра": проблемы на сегодняшний день 
  • 14:03 – Последние новости Сирии на сегодня, 20 июля 2017: карта боевых действий, обзор событий в Сирии от 20.07.2017, Россия - Сирия 

Иракская армия поменяла стратегию борьбы с «Исламским государством»

54.158.25.146

Иракская армия поменяла стратегию борьбы с «Исламским государством»

Командование иракской армии решило поменять стратегию борьбы с «Исламским государством» (ИГ). Об этом сообщает The New York Times. Иракские войска намерены сначала освободить от боевиков ИГ западную провинцию Анбар, а потом уже начинать наступление в Ниневию, где находится столица самопровозглашенного халифата — город Мосул.


Это связано с тем, что военные опасаются удара с фланга. Кроме того, под вопрос были поставлены наступательные качества иракской армии, которая четвертую неделю не может полностью зачистить Тикрит от боевиков ИГ (более чем 30 тысячам военных противостоят, как предполагается, не более тысячи джихадистов).


Министр обороны Ирака Халед аль-Обейди (Khaled al-Obeidi) заявил, что подготовка новых армейских подразделений для штурма Мосула еще продолжается. Одновременно, по его словам, джихадисты роют траншеи и строят оборонительные сооружения для защиты города.


17 марта стало известно, что иракская армия приостановила наступление в Тикрите. Это было сделано для того, чтобы избежать ненужных жертв среди мирного населения и военных, поскольку боевики ИГ сконцентрировались в хорошо укрепленном центре города.


Наступление на Тикрит проходило с начала марта. Взятие Тикрита открывает иракской армии дорогу на Мосул, захваченный боевиками в июне 2014 года.


«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая в 2014 году часть территорий Сирии и Ирака и провозгласившая на захваченных территориях халифат. Центром халифата стал иракский Мосул. Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией. Ее деятельность запрещена в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют