Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Правозащитники рассказали о 400 завербованных ИГ «детенышах халифата»

54.158.92.239

Правозащитники рассказали о 400 завербованных ИГ «детенышах халифата»

В тренировочных лагерях «Исламского государство» (ИГ) на севере Сирии проходят подготовку не менее 400 детей, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.


Прошедшие обучение подростки возрастом до 18 лет вступят в созданное тремя месяцами ранее формирование «Детеныши халифата» (также его название иногда переводится как «Молодые львы халифата» — прим. «Ленты.ру»).


По данным правозащитников, джихадисты привлекают детей денежными вознаграждениями. Исламисты не всегда спрашивают разрешения у их родителей.


В лагерях детей учат стрельбе, основам тактики и вождению. ИГ также вербует юных информаторов и охранников в штабы. Исламисты готовы предоставить работу даже детям с врожденными дефектами.


Как передает ТАСС со ссылкой на информационный портал Syria Mubasher, исламисты прибегают к вербовке малолетних из-за потерь, вызванных ударами сирийских ВВС и авиации международной коалиции. Рами Абдулрахман (Rami Abdulrahman), глава Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, заявил, что с начала 2015 года в ряды исламистов вступили только 120 взрослых.


По словам руководителя службы защиты детей в ЮНИСЕФ Антони Макдональда, «детеныши» редко используются в качестве смертников. Известно только о двух подростках, совершивших теракт в Алеппо.


На видео, распространенных ИГ, были неоднократно замечены подростки возрастом от восьми до 13 лет, казнившие пленников. Кроме того, дети принимали участие в осаде Кобани, за время которой погибли не менее 30 из них.


В декабре 2015 года стало известно, что боевую подготовку в ИГ прошли 350 детей.


«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая часть территорий Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Верховный суд России признал ИГ террористической. Ее деятельность запрещена в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют