Авторизация
 
  • 14:50 – Ростовская область лидирует по количеству невыплаченных зарплат в ЮФО 
  • 14:41 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 14:41 – В Кировске женщина чуть не отрезала сожителю ухо 
  • 14:41 – Под Тулой пьяный водитель снегохода сбил четырех девочек 

Дочь Кэмерона пять минут голодала за Кларксона

54.146.176.30

Дочь Кэмерона пять минут голодала за Кларксона

Британский премьер Дэвид Кэмерон рассказал, что его старшая 11-летняя дочь пригрозила объявить голодовку ради возвращения ведущего Джереми Кларксона в Top Gear. Этим глава британского правительства поделился в интервью BBC.


«Нэнси заявила, что начнет голодовку и будет голодать до тех пор, пока Кларксона не реабилитируют. Я сказал ей, что это вряд ли будет полезным вмешательством в ситуацию. Как у Ганди точно не получится», — пошутил премьер.


По словам мамы Нэнси — Саманты, которые приводит The Telegraph, голодовка ее дочери этим утром продлилась примерно пять минут. «Это, видимо, было между ланчем и чаем», — продолжил премьер.


BBC отмечает, что Кларксон является другом семьи Кэмерона.


10 марта Джереми Кларксон был временно отстранен от участия в Top Gear после конфликта с продюсером. СМИ отмечают, что ведущий попытался ударить его за то, что тот не обеспечил съемочную группу едой в конце долгого рабочего дня. Сам телеведущий отрицает факт потасовки.


Позднее появилась информация, что ведущим Top Gear может стать актер и писатель Стивен Фрай, а сам Кларксон будет работать в юмористическом шоу на канале BBC1. Многие стали протестовать против отстранения Кларксона от эфира (например, на сайте Change.org появилась петиция с требованием вернуть его в Top Gear).


Top Gear — популярная британская телепередача об автомобилях корпорации BBC. Начала выходить в 1977 году. Шоу транслируют в 200 странах мира. В 2009 году стала выпускаться русская версия шоу. Кларксон пришел в Top Gear в 1988 году. С тех пор он стал узнаваемой персоной, регулярно появляющейся на телевидении. Кларксон, которому сейчас 54 года, уже становился центром скандалов, связанных с его высказываниями.


Махатма Ганди (1869 — 1948) — один из идеологов движения за независимость Индии от Великобритании. Он отвергал насилие в любой форме. Посредством голодовок Ганди отстаивал права неприкасаемых. Один из его принципов: «Одолевайте ненависть любовью, неправду — правдой, насилие — терпением».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют