Авторизация
 
  • 06:21 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение 
  • 06:21 – Сколько отдыхаем на Новый год 2017: список праздничных и выходных дней в январе 
  • 06:10 – Деруны с салом «Казацкие» (рецепт) 
  • 06:04 – Курс валют на сегодня, 06.12.16 — доллар и евро ЦБ 

В МВД Франции заявили об обнаружении обломков разбившегося Airbus

54.161.157.73

В МВД Франции заявили об обнаружении обломков разбившегося Airbus

Обломки пассажирского самолета Airbus A-320 авиакомпании Germanwings, разбившегося во французских Альпах, обнаружены. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министерство внутренних дел страны.


Как сообщает издание 20 minutes, обломки нашли два вертолета французской жандармерии. Место катастрофы находится между городами Динь-ле-Бен и Барселоннет.


Информацию об авиакатастрофе подтвердили президент и премьер-министр Франции Франуса Олланд и Мануэль Вальс, соответственно. В то же время в Twitter Germanwings говорится, что в авиакомпании осведомлены о сообщениях прессы о катастрофе, однако пока не могут подтвердить эту информацию. Авиаперевозчик просит проверять свой официальный сайт, однако он на момент написания заметки заблокирован.


Пассажирский самолет Airbus A-320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта. На борту лайнера находились 148 человек, в том числе шесть членов экипажа. Выживших среди них, вероятнее всего, нет.


А-320 является основным самолетом семейства узкофюзеляжных среднемагистральных авиалайнеров разработки компании Airbus. Первый полет этой машины состоялся в 1987 году, поставки заказчикам начались в 1988-м. Пассажировместимость А-320 составляет от 140 до 180 человек в зависимости от компоновки салона, максимальная дальность полета превышает шесть тысяч километров. Разбившийся самолет Germanwings относился к варианту А-320-200, отличающемуся установкой винглетов и увеличенным запасом топлива.


Germanwings — бюджетная авиакомпания, являющаяся дочерней структурой перевозчика Lufthansa. Базируется в аэропорту Кельн-Бонн.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют