Авторизация
 
  • 20:58 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 20:58 – Александра Артемова попыталась оправдаться перед подписчиками 
  • 20:23 – Тимати рассказал, почему решил через пять лет прекратить вражду с Филиппом Киркоровым 
  • 20:22 – Захарова прокомментировала массовую гибель мирных иракцев под бомбами США 

Правительство Гондураса направило солдат на защиту древнего города

54.81.47.168

Правительство Гондураса направило солдат на защиту древнего города

Власти Гондураса отправили солдат, чтобы спасти развалины древнего города, которым, предположительно, является Сьюдад Бланка, от грабителей из наркокартелей. Об этом сообщает The Daily Telegraph.


После того как археологи заявили о том, что ценные артефакты предполагаемого города Сьюдад Бланка невозможно в ближайшее время выкопать и доставить в столицу Гондураса Тегусигальпу, президент страны Хуан Орландо Эрнандес распорядился перебросить вертолетами на место раскопок отряд вооруженных сил. Они должны защитить город от мародеров и бандитов из наркокартелей, орудующих в джунглях.


Ученые указывают, что для того, чтобы обеспечить полноценную охрану города, там необходимо развернуть постоянный армейский контингент. Пока неясно, пойдет ли на это правительство Гондураса.


Об открытии «Города обезьяньего бога», принадлежавшего неизвестной центральноамериканской цивилизации, было объявлено в начале февраля 2015 года. Его удалось обнаружить при помощи лидара (лазерного эхолокатора) в непроходимых джунглях Ла-Москитии.


Позже ученые осмотрели и нанесли на карту стены, площади, курганы и пирамиду. Эти сооружения принадлежали неизвестной индейской культуре, расцвет которой пришелся на 1000-1400 годы. Потомки (и грабители) никогда не добирались до города, скрытого густой растительностью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют