Авторизация
 
  • 08:42 – Новости "Новоросии": боевики после приезда Савченко хотят в Киев 
  • 08:42 – Вылет Boeing-737 из Новосибирска в Сочи отложили из-за проблем с закрылками 
  • 08:32 – Программисты из Дубаев создали приложение для жителей арабских стран 
  • 08:32 – Спустя год после пропажи NASA восстановило исследовательский шар 

В МИД Польши назвали неактуальными разговоры о членстве Украины в НАТО

54.163.164.67

В МИД Польши назвали неактуальными разговоры о членстве Украины в НАТО

Разговоры о членстве Украины в Североатлантическом альянсе неактуальны на сегодняшний день, так как они лишь еще больше усложняют ситуацию в Европе. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, передает Обозреватель.ua.


«Эта тема не обсуждается, если бы кто-то ее поднял, то возникла бы реальная международная проблема, решить которую в Восточной Европе сейчас невозможно», — заявил дипломат.


При этом Схетына отметил, что Польша вместе с другими странами ЕС должна сосредоточиться на том, чтобы «открыть для Украины путь в европейскую семью».


В конце января генеральный секретарь НАТО подтвердил планы Североатлантического альянса о создании командных пунктов и сил быстрого реагирования в шести странах Восточной Европы. Речь идет об Эстонии, Латвии, Литве, Румынии, Польше и Болгарии. Также ожидается, что будет увеличена численность сил реагирования альянса с нынешних 13 тысяч до 30 тысяч.


23 декабря Верховная Рада Украины приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины. В документе подчеркивается, что политика Киева направлена на получение статуса полноправного члена Североатлантического альянса и интеграцию в ЕС.


Законопроект об отмене внеблокового статуса был внесен в Верховную Раду в августе 2014 года премьер-министром страны Арсением Яценюком. Президент Петр Порошенко определил его статус как неотложный для рассмотрения.


Вопрос сотрудничества Украины и НАТО впервые стал активно обсуждаться в период президентства Виктора Ющенко, руководившего страной с 2005 по 2010 год. Его преемник Виктор Янукович, напротив, выступал за сохранение внеблокового статуса Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют