Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Эрдоган решил использовать яхту Ататюрка во время поездок за границу

54.159.202.12

Эрдоган решил использовать яхту Ататюрка во время поездок за границу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил использовать принадлежавшую основателю Турецкой Республики Мустафе Кемалю Ататюрку яхту Savarona. По словам министра культуры и туризма страны Омера Челика (Ömer Çelik), она будет впервые предназначаться для приема глав иностранных государств и в качестве эскорта для зарубежных поездок Эрдогана, передает Hürriyet.


«Таким образом, у Эрдогана появится возможность приглашать на ужин гостей на территории Турции, несмотря на то, что он находится за рубежом», — отметил Челик. По словам министра, в настоящее время на яхте продолжаются реставрационные работы.


4 марта Эрдоган впервые за время своего правления принял на историческом судне зарубежного политического деятеля. Им стал член Президиума Боснии и Герцеговины от боснийских мусульман Бакир Изетбегович (Bakir Izetbegović). С ним турецкий президент совершил прогулку по Босфору.


Яхта Savarona длиной 136 метров была построена в 1931 году. Через семь лет — весной 1938 года — ее купило правительство Турции и передало Ататюрку, который умер 1938 года.


В течение долгого времени яхта простаивала. Турецкий бизнесмен Кахраман Садикеглу (Kahraman Sadıkoğlu) взял ее в лизинг в 1989 году на 49 лет для того, чтобы использовать в туристических целях. В январе 2014 года ее передали Министерству культуры и туризма.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют