Авторизация
 
  • 12:12 – Nissan отзывает в России более 8 тысяч Infiniti 
  • 12:12 – Аллея славы в Голливуде пополнится звездами Минни Маус и Джина Лоллобриджида 
  • 12:12 – Дана Борисова, последние новости о состоянии здоровья 2017: самочувствие телеведущей сегодня, 23 июня 
  • 12:11 – Ирина Дубцова интригует поклонников новыми фото 

Президент Афганистана поддержал продление военной миссии США

54.159.103.80

Президент Афганистана поддержал продление военной миссии США

Президент Афганистана Ашраф Гани (Ashraf Ghani) поддержал продление срока присутствия в стране американских военнослужащих. Об этом он заявил в интервью NPR в воскресенье, 22 марта. Глава государства отметил, что большинство граждан нуждаются в дальнейшем присутствии войск США, а представление о том, что афганцы выступают против этого, не соответствуют действительности.


«Граждане Афганистана считают, что Соединенные Штаты имеют решающее значение для их будущего», — заявил Гани. В интервью телеканалу CNN, глава государства отметил, что Кабул и Вашингтон «сблизила трагедия, сейчас можно конкретно сформулировать, что у Афганистана и США есть общие интересы». «Угрозы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, будут представлять опасность всему миру», — добавил он.


Ашраф Гани в воскресенье прибыл в США с первым официальным визитом после того, как вступил в должность президента Афганистана в сентябре 2014 года. Как ожидается, в понедельник, 23 марта он встретится с американским лидером Бараком Обамой. Также запланированы переговоры с госсекретарем Джоном Керри и министром обороны Эштоном Картером.


О том, что США планируют отказаться от сокращения до конца года войсковой группировки в Афганистане СМИ сообщали в середине марта. По данным Associated Press, в следующем году в стране останется 9800 американских военнослужащих. Такая группировка находится в Афганистане в настоящее время, но ранее Пентагон обещал сократить ее почти вдвое до конца года — до 5500 человек.


После визита в Кабул в конце февраля новый министр обороны США Эштон Картер не исключил возможного пересмотра сроков вывода американского военного контингента.


В ноябре 2014 года парламент Афганистана абсолютным большинством голосов принял резолюцию, которая призывает США и НАТО направить в страну до 12 тысяч военнослужащих для поддержки местной армии. Кабул рассчитывает, что такие силы позволят сдержать наступление «Талибана».


В Афганестане находится 10-тысячный корпус американских войск и еще 3 тысячи военнослужащих стран НАТО. По планам США, к концу 2015 года в стране должны остаться 5 тысяч американских военнослужащих, а к концу 2016 из страны уйдут все иностранные войска.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют