Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

В Сингапуре объявлен недельный траур по первому премьер-министру страны

54.163.159.27

В Сингапуре объявлен недельный траур по первому премьер-министру страны

В Сингапуре объявлен общенациональный траур в связи с кончиной первого премьер-министра страны, создателя так называемого сингапурского экономического чуда Ли Куан Ю. Соответствующее распоряжение отдал сын умершего — глава правительства Сингапура Ли Сяньлун. Текст документа опубликован на его странице в Facebook.


Национальный траур продлится с 23 по 29 марта. В этот период на всех правительственных зданиях будут приспущены государственные флаги. 25 марта тело Ли Куан Ю будет доставлено в здание парламента, где на протяжении трех дней граждане смогут проститься с первым премьер-министром страны.


Церемония похорон состоится 29 марта в 14:00 (9:00 по московскому времени) в Культурном центре Национального университета Сингапура. После нее тело Ли Куан Ю кремируют.


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что он «глубоко опечален смертью Ли Куан Ю». Президент США Барак Обама назвал первого премьер-министра Сингапура «гигантом истории», передает BBC News. Свои соболезнования также выразили власти Китая, назвав его единственным в своем роде государственным деятелем в Азии, сообщает «Синьхуа».


Ли Куан Ю умер 23 марта в центральной больнице Сингапура, где проходил лечение от пневмонии. Он был госпитализирован 5 февраля, а 19 марта стало известно, что бывший премьер-министр находится в критическом состоянии. Спустя еще три дня власти страны заявили об ухудшении состояния 91-летнего политика.


Ли Куан Ю возглавлял правительство страны с 1959 года, в 1990-м его сменил Го Чок Тонг. Под его руководством Сингапур превратился в финансовый центр Юго-Восточной Азии. Премьер добился этого за счет привлечения иностранных инвесторов, ориентации экономики на высокотехнологичный сектор, борьбы с коррупцией и мафией, инвестиций в образование граждан.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют