Авторизация
 
  • 17:18 – Герб СССР будет и дальше украшать здание МИД РФ 
  • 17:18 – В Мичуринском районе ВАЗ съехал в реку: погибли два пассажира 
  • 17:18 – Казахстан не допускает на свою ж/д инновационных вагоны других администраций 
  • 17:17 – В Лондоне прошли акции протеста против полицейской жестокости 

Глава ЦРУ рассказал о дискомфорте российских властей от санкций

54.159.66.70

Глава ЦРУ рассказал о дискомфорте российских властей от санкций

Глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что санкции против России, введенные на фоне присоединения Крыма к РФ и ситуации на востоке Украины, причиняют все больше неудобств российскому руководству. Как сообщает Reuters, такое мнение он высказал в интервью телеканалу Fox News.


«Я не верю, что он [президент России Владимир Путин] доволен сложившейся ситуацией. Я думаю, что дискомфорт, который связан с этим [с антироссийскими санкциями], возрастает», — отметил Бреннан.


Так глава ЦРУ прокомментировал заявление, которое президент Путин сделал 18 марта в ходе совещания по развитию Крыма и Севастополя. Глава государства тогда подчеркнул, что направленные против России ограничения наносят «ущерб в текущей работе», но «все это, конечно, не фатально».


Между тем в США и Евросоюзе заявляют, что санкции против России будут сохранены до полного выполнения минских договоренностей. Отмечается, что в минских соглашениях прописан предельный срок выполнения ряда положений документа — конец 2015 года.


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков при этом заявлял, что в Москве считают нелогичной попытку связать выполнение минских соглашений с Россией и игнорировать ответственность Украины за их невыполнение.


Первые санкции Евросоюза и ряда других стран в отношении России были введены в марте 2014 года на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины. Пакет ограничений предусматривал замораживание активов и наложение визовых ограничений на ряд лиц, попавших в специальные списки. Это также касалось и некоторых компаний. Затем эти черные списки неоднократно расширялись, а также вводились новые ограничения, которые затрагивали целые сектора российской экономики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют