Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Во Флориде четырех полицейских уличили в расизме в личной переписке

54.197.75.176

В американском штате Флорида трое полицейских в городе Форт-Лодердейл уволены и еще один ушел со службы добровольно после того как в их личной переписке были найдены сообщения расистского характера. Об этом сообщает CNN.


Факт нарушения служебной этики в действиях Джейсона Холдинга (Jason Holding), Джеймса Уэллса (James Wells), Кристофера Соузы (Christopher Sousa) и Алекса Альвареса (Alex Alvarez) был установлен в ходе пятимесячного расследования. Власти отметили, что хотя последний подал в отставку сам, он был бы уволен, если бы не сделал это.


В текстовых сообщениях, которыми обменивались бывшие офицеры, они использовали оскорбительные эпитеты, указывающие на расовую принадлежность тех, с кем имели дело в ходе выполнения служебных обязанностей.


В частности, они употребляли слово, указывающее на принадлежность к негроидной расе и считающееся в США нецензурным (в сообщении CNN приведена первая буква этого слова — N, после которой следуют пять символов *).


Кроме того, Альварес смонтировал трейлер фильма, в котором также содержались оскорбительные выражения. В кадрах трейлера были использованы образы президента США Барака Обамы, расистской организации «Ку-Клукс-Клан» и афроамериканцев.


Расистские материалы обнаружила невеста Альвареса, когда партнеры по взаимному согласию проверяли телефонные аппараты друг друга. Она не сразу заявила об этом, так как боялась разозлить полицейского. Она обратилась к властям спустя 10 месяцев, когда их отношения прекратились.


По словам начальника полиции Франклина Эддерли, в действиях бывших офицеров не усматривается состав преступления, однако их поведение «непростительно», и по отношению к подобному поведению действует принцип «нулевой терпимости».


Власти Форт-Лодердейла, города с преимущественно афроамериканским населением, осудили поведение бывших полицейских. «Я испытал сильное разочарование, отвращение и потрясение в результате этого инцидента», — заявил мэр Джек Сейлер.


Проблема полиции к чернокожим в последние месяцы приобрела особую остроту в США после того как в августе 2014 года белый полицейский Даррен Уилсон застрелил в Фергюсоне, штат Миссури, чернокожего подростка Майкла Брауна. После этого инцидента прошли массовые выступления. Жюри возбуждать уголовное дело против Уилсона отказалось, что вызвало новый всплеск протестов. Кроме того, общественность возмутили еще несколько подобных случаев в различных городах, когда полицейские причиняли смерть чернокожим при задержании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют