Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Обама рассказал о недостаточности уступок со стороны Ирана

54.161.168.21

Обама рассказал о недостаточности уступок со стороны Ирана

Иран пока не пошел на уступки, которые требуются для заключения сделки по ядерной программе. Об этом заявил президент США Барак Обама в интервью изданию Huffington Post, опубликованному в субботу, 21 марта.


«Пока сделки нет, еще не все получилось... И, честно говоря, они пока не пошли на такие уступки, которые, по моему мнению, необходимы для заключения окончательного соглашения. Но они пошли на определенные шаги, и поэтому возможность (заключения соглашения — прим. "Ленты.ру") существует», — сказал Обама.


Как отметил американский лидер, «шестерке» международных посредников (США. Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) и Ирану еще предстоит проделать «некоторую работу». «Наша цель — решить вопрос в течение нескольких недель, а не месяцев», — добавил глава Белого дома.


Ранее в субботу госсекретарь США Джон Керри сообщил, что в ходе переговоров по иранской ядерной проблеме был достигнут «существенный прогресс», однако о полном отсутствии разногласий, по его словам, говорить пока рано.


Переговоры по ядерному досье Ирана будут продолжены на следующей неделе. «Шестерка» международных посредников (США. Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) должна выработать общие параметры будущего соглашения с ИРИ до 31 марта 2015 года.


Западные страны обвиняют Иран в том, что под видом развития мирного атома он разрабатывает собственную ядерную программу. Тегеран все обвинения отрицает. В 2012 году в отношении Ирана были введены санкции Евросоюза и США, существенно повредившие экономике страны. В 2013 году США, Россия, Китай, Германия, Франция и Великобритания заключили временное соглашение с Ираном, по которому ограничения были ослаблены в обмен на некоторые уступки Тегерана по ядерной программе. C тех пор ведутся переговоры по заключению всеобъемлющей сделки по данным вопросам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют