Авторизация
 
  • 18:31 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 
  • 18:24 – Гороскоп на 6 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:24 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 18:24 – Говорит Украина: жертва маньяка или любовница? (эфир от 05.12.2016) 

Журнал Spiegel поместил на обложку Меркель в окружении нацистов

54.158.81.119

Журнал Spiegel поместил на обложку Меркель в окружении нацистов

Свежий номер немецкого журнала Der Spiegel вышел в свет с фотоколлажем на обложке, на котором канцлер Ангела Меркель помещена среди группы нацистских деятелей времен Второй мировой войны на территории Афин. Обложка связана со статьей, которая повествует о текущих проблемах во взаимоотношениях Германии и Греции.



Guten Abend! Der neue #SPIEGEL ist da und kann heruntergeladen werden: https://t.co/09Ht7MA1c4 #thegermanübermacht pic.twitter.com/1YDDMEq9Sn

— Der SPIEGEL (@DerSPIEGEL) 20 Март 2015


Иллюстрация в Spiegel вызвала противоречивые отклики как в других СМИ, так и в соцсетях. Издание Business Insider, например, назвало обложку «шокирующей». А директор исследовательского центра Carnegie Europe Ян Техау написал в своем Twitter, что считает этот фотоколлаж «глупым бульварным мусором».


Встречается и такой критичный комментарий пользователя по имени Evelyn HechtGalinski: «Сначала Spiegel сравнивает Путина с Гитлером, а теперь вот эта бестактность! Могут ли СМИ пасть еще ниже...».



Zuerst verglich der Spiegel Putin mit Hitler, jetzt diese Entgleisung! wie tief sinken die Medien noch herab,... http://t.co/cPYPdFSEjC

— Evelyn HechtGalinski (@VomHochblauen) 21 Март 2015


Греция недавно выступила с требованиями к Германии выплатить Афинам крупные репарации за ущерб, нанесенный стране во времена Второй мировой войны, однако Берлин считает постановку вопроса неуместной, а все причитающиеся пострадавшим от нацистов странам выплаты давно осуществленными.


Некоторое время назад в Греции заявили о возможной конфискации имущества немецких компаний за нацистские преступления.


Германия в 1960 году выплатила Греции 115 миллионов немецких марок. Греческое руководство всегда считало, что это лишь часть репараций, окончательный объем которых должен был быть обсужден после объединения Германии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют