Авторизация
 
  • 00:33 – Под Тулой фура опрокинулась из-за пешехода 
  • 00:23 – Пользователи IOS тратят на приложения по 40 долларов в год 
  • 00:23 – Ученые: Колонизации Марса мешает радиационное излучение 
  • 23:46 – Айза Анохина возмущена расспросами о заработке мужа 

Россия и Лихтенштейн упростят процедуру выдачи виз

54.197.187.2

Россия и Лихтенштейн упростят процедуру выдачи виз

Россия и Лихтенштейн с 1 апреля упростят взаимную процедуру выдачи виз. Об этом говорится в сообщении МИД России. Само Соглашение об упрощении процедуры выдачи виз было подписано 12 ноября 2013 года в столице княжества Вадуце.


«Соглашение предусматривает упрощенную процедуру выдачи однократных виз сроком действия до 90 дней на основании прямых обращений принимающих организаций без предъявления предусмотренных законодательствами Российской Федерации и Княжества Лихтенштейн приглашений. Данный порядок будет распространяться на членов официальных делегаций, предпринимателей, деятелей науки, культуры и образования, студентов и школьников, направляющихся на учебу или учебную стажировку, участников международных спортивных мероприятий, участников программ обменов между породненными городами, а также близких родственников лиц, находящихся на законных основаниях на территории государств Сторон», — говорится в сообщении.


Кроме того, Соглашением регламентируется порядок выдачи пятилетних многократных виз, а также определены сроки рассмотрения визовых обращений: 5 рабочих дней для всех категорий виз, а в случаях, не терпящих отлагательств, — до 3 и менее рабочих дней. Стоимость визы составит 35 евро (в обычном порядке) и 70 евро (за срочную визу).


Для владельцев дипломатических паспортов предусматривается безвизовый режим поездок на срок не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.


Лихтенштейн в 2008 году присоединился к Шенгенской зоне. На территории России вопросом выдачи виз княжества занимаются дипломатические и консульские учреждения Швейцарии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют