Авторизация
 
  • 10:34 – Ученые: каждый человек может предсказать недалекое будущее 
  • 10:34 – Ученые предрекли полное исчезновение бананов и кофе с Земли 
  • 10:33 – Это надо видеть: миллионы светлячков превратили мексиканский лес в волшебную сказку 
  • 10:33 – Это надо видеть: драконы из мыла, арбузов и дынь от тайского художника 

Три брата бывшей тайской принцессы получили сроки за оскорбление величества

54.162.19.123

Три брата бывшей тайской принцессы получили сроки за оскорбление величества

Три брата бывшей принцессы Таиланда Срирасми Сувади (Srirasmi Suwadee) получили 20 марта по пять с половиной лет тюрьмы за клевету на королевскую семью, сообщает Reuters.


Братьям Наттаполу (Natthapol), Наронгу (Narong) и Ситтхисаку (Sitthisak) Сувади грозило 11 лет заключения, но суд ограничился половиной срока после признаний подсудимых в краже, оскорблении монархии и незаконном содержании под стражей.


Родители принцессы и ее братьев — Афирут (Aphiruj) и Вантани (Wanthanee) Сувади — на прошлой неделе получили по два с половиной года тюрьмы. Они также обвинялись в оскорблении монархии, злоупотреблении доверием королевской семьи и коррупции.


Принцесса Срирасми была замужем за наследным принцем тайской короны Махой Вачиралонгкорном (Maha Vajiralongkorn), но в декабре 2014 года развелась с ним и отказалась от королевского титула. Принц запретил всем родственникам со стороны жены именоваться членами королевской семьи.


По мнению экспертов, разлад в королевской семье вызвал гнев действующего тайского монарха, Пумипона Адульядета (Bhumibol Adulyadej). 87-летний король надеялся, что его девятилетний внук, чьей матерью является Срирасми, продолжит династию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют