Авторизация
 
  • 07:29 – Губернатора Санкт-Петербурга могут в скором времени отправить в отставку 
  • 07:10 – Сергей Сичкар с наилучшими пожеланиями 
  • 07:10 – Сергей Захарьяш благодарит девушек за праздник 
  • 07:10 – Антон Гусев уверен, что Женя Феофилактова его не любила 

Британцу дали 22 года тюрьмы за намерение обезглавить солдата

54.163.158.163

Британцу дали 22 года тюрьмы за намерение обезглавить солдата

Британца конголезского происхождения Бруштома Зиамани (Brusthom Ziamani) приговорили к 22 годам тюрьмы за то, что он планировал обезглавить солдата в Лондоне. Об этом сообщает Reuters.


Судья Тимоти Понтиус заявил, что Зиамани попал под влияние радикального исламизма. «Если бы подсудимого не арестовали 19 августа [2014 года], то в течение нескольких часов он с помощью молотка и ножа претворил бы в жизнь свое намерение», — сказал Понтиус.


Кроме того, полагает судья, 19-летний Зиамани восхищался Майклом Адеболаджо и Майклом Адебовале, убившими полкового барабанщика Ли Ригби. «Подсудимый искал очередного барабанщика Ригби, но если бы он не смог найти военного, то я почти не сомневаюсь, что для его целей подошел бы полицейский или другой представитель властей», — рассказал Понтиус.


Зиамани задержали в августе 2014 года, когда он, предположительно, направлялся к военной базе для совершения теракта. У него нашли 30-сантиметровый нож, молоток и черный исламистский флаг. За несколько часов до ареста он рассказал своей бывшей девушке о планах по убийству военного.


В 2013 году британцы нигерийского происхождения Адеболаджо и Адебовале сбили на машине Ли Ригби и зарезали его. После этого убийцы записали на месте преступления видеообращение, в котором обосновали свой поступок местью западному миру за смерть мусульман в Ираке и Афганистане. 29-летнего Адеболаджо приговорили к пожизненному заключению, а его сообщника, 22-летнего Адебовале, осудили на 45 лет тюрьмы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют