Авторизация
 
  • 20:23 – Наталья Подольская поделилась необычным видео со своим сыном 
  • 20:23 – Нелли Ермолаева провоцирует фанатов обнаженным телом 
  • 20:23 – Актриса Александра Ребенок готовится стать матерью 
  • 20:03 – Дональд Трамп пообещал вернуть США утраченное величие 

Задержаны трое напавших на тунисский музей боевиков

174.129.187.112

Задержаны трое напавших на тунисский музей боевиков

Правоохранительные органы Туниса задержали троих боевиков, напавших на музей Бардо в столице страны. Об этом, как передает ТАСС, в эфире французского телеканала BFM-TV сообщил глава тунисского МИД Тайеб Баккуш.


«Трое преступников были задержаны, четвертый сейчас стал объектом усиленных розысков», — добавил он.


Ранее премьер-министр Туниса Хабиб Эссид (Habib Essid) заявил, что двое напавших на музей ликвидированы. Предположительно, это граждане Туниса Яссин Абиди (Yassine Abidi) и Хатем Хахнои (Hatem Khachnaoui), передает Agence France-Presse.


Согласно неподтвержденной информации, теракт организовали боевики из группировки «Окба ибн Нафаа», связанной с «Аль-Каидой в странах исламского Магриба». Ответственность за нападение пока никто на себя не взял.


В среду, 18 марта, переодетые в военную форму боевики подъехали к зданию парламента Туниса, открыли беспорядочный огонь, потом они ворвались в находящийся рядом музей, где захватили заложников.


По данным властей, в результате атаки погиб 21 человек, включая 17 иностранцев. В их числе — двое граждан Польши и двое итальянцев, трое японцев, предположительно двое французов. Кроме того, жертвами атаки стали граждане Колумбии, Испании и Австралии.


При нападении пострадала и гражданка России. Ранения также получили итальянцы, поляки, французы, японцы, граждане Туниса и жители ЮАР. Всего — свыше 40 человек.


Пресс-атташе посольства России в Тунисе Сергей Филиппов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что в момент нападения в музее были две россиянки. Обе женщины прибыли в североафриканское государство на борту итальянского лайнера, а в музее находились в составе групповой экскурсии, организованной в рамках круиза. Раненая — Лукьянова Надежда Ивановна, 1958 года рождения — в настоящий момент находится в центральном военном госпитале Туниса. Местонахождение второй россиянки — Потапенко Галины Геннадьевны, 1962 года рождения — в настоящий момент устанавливают сотрудники посольства.


Видео Ruptly


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют