Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

В МИД Польши пообещали симметричный ответ на выселение консульства в Петербурге

54.158.92.239

В МИД Польши пообещали симметричный ответ на выселение консульства в Петербурге

Польша симметрично ответит на выселение своего генконсульства в Санкт-Петербурге. Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава МИД страны Гжегож Схетина.


«Если Россия будет вести дело таким образом, то должна ожидать аналогичную версию с польской стороны», — сказал он.


По словам Схетины, задолженность России по объектам недвижимости, относящимся к ее диппредставительствам в Польше, значительно выше, чем у консульства в Северной столице.


17 марта Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области выдал исполнительный лист, позволяющий выселить польское генконсульство из помещений в центре города. Глава ФГУП «Инпредсервис» (компании-истца) Андрей Черных отметил, что это постановление не означает незамедлительного выдворения дипломатов из здания. По его словам, диппредставительству было сделано предложение о возобновлении переговоров для поиска решения вопроса, однако ответ от польской стороны пока не поступил.


В тот же день представители МИД Польши заявили, что считают вердикт петербургского арбитража не соответствующим международному праву и не признают его.


Иск против польского консульства был подан летом 2014 года. По утверждению истца, диппредставительство не платило за аренду здания более 20 лет. Задолженность составляет более 74 миллионов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют