Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Американцев предупредили об опасностях Украины

54.205.8.87

Американцев предупредили об опасностях Украины

Граждан США призвали воздержаться от поездок на Украину и в Крым, предупредив о нестабильности и непрекращающихся столкновениях между армией и ополченцами. Об этом говорится в обращении, опубликованном в четверг, 5 июня, на сайте американского Госдепартамента.


«Государственный департамент предупреждает американских граждан о том, что необходимо отложить все поездки в Донецкую и Луганскую области. Часть районов в этих областях находится под контролем вооруженных сепаратистов. Эти группы установили незаконные блокпосты и угрожали, задерживали или похищали людей, включая граждан США», — заявили в американском внешнеполитическом ведомстве.


На востоке Украины обострились столкновения между ополченцами и правительственными войсками, напомнили в Госдепе. «Граждане США, которые решили остаться в зонах конфликтов, должны соблюдать осторожность и избегать больших скоплений людей и митингов», — сказано в обращении.


Государственный департамент также призвал американцев проявлять осторожность в Одессе. «Ситуация на Украине остается непредсказуемой и может быстро измениться», — отметили в ведомстве, перечислив проблемы, с которыми рискуют столкнуться американцы на Украине: перебоями в движении транспорта, отменой авиарейсов и баррикадами на дорогах. Рекомендовали гражданам США отложить и все поездки в Крым, который, по мнению Вашингтона, аннексирован Россией.


Ранее на востоке Украины был похищен ряд иностранных граждан. В частности, 21 апреля стало известно о пропаже американского журналиста, сотрудника издания Vice Саймона Островского, который оказался в руках ополченцев в Славянске.


Обеспокоенность в связи с похищением американского гражданина выразила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки. Она призвала Россию «использовать свое влияние» и способствовать освобождению пленников на востоке Украины. 24 апреля Островский был отпущен на свободу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют