Авторизация
 
  • 07:13 – Курс доллара на сегодня, 28.07.2017, онлайн в банках: прогноз экспертов на август 
  • 07:12 – Последние новости Новороссии сегодня, 28 июля: сводки ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, 28.07.2017 
  • 07:12 – Последние новости Сирии сегодня, 28 июля 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 28.07.2017 
  • 07:12 – Банк "Югра", последние новости сегодня, 28.07.2017: выплаты вкладчикам продолжаются 

На выборах в Израиле в лидеры вырвалась партия Нетаньяху

54.80.158.127

На выборах в Израиле в лидеры вырвалась партия Нетаньяху

Правая израильская партия «Ликуд» лидирует на парламентских выборах, повышая шансы своего лидера Биньямина Нетаньяху сформировать новое правительство страны и занять кресло премьер-министра в третий раз подряд и четвертый в карьере. Об этом в среду, 18 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на предварительные данные Центризбиркома страны.


По итогам обработки 68,07 процента бюллетеней, «Ликуд» получает 23,73 процента голосов. Вторым с результатом в 19,06 процента идет его основной конкурент — левоцентристский блок «Сионистский союз». Третье место занимает Объединенный арабский список, за которой подано 9,63 процента голосов.


Нетаньяху уже объявил своим однопартийцам о «великой победе» и начале коалиционных переговоров с единомышленниками.


Опросы на выходе с избирательных участков демонстрировали равенство мандатов у «Ликуда» и «Сионистского союза», чей руководитель Ицхак Герцог отказался признать поражение и объявил о намерении предпринять попытку создать свое правительство.


Опросы общественного мнения, проведенные перед выборами, предрекали победу «Сионистскому союзу».


17 марта в Израиле прошли досрочные парламентские выборы. Решение об их проведении было принято после того, как в декабре 2014 года распалась правящая коалиция. Тогда премьер-министр Нетаньяху отправил в отставку министра финансов Яира Лапида и министра юстиции Ципи Ливни.


Президент Израиля назначит на пост премьер-министра депутата, который сможет сформировать коалицию, контролирующую больше половины мест в парламенте.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют