Авторизация
 
  • 15:05 – Хто зверху-6: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 15:05 – Стосується кожного: выгодное недоверие (эфир от 30.03.2017) 
  • 15:04 – В сериале Закон каменных джунглей дружба проверится временем: в 7 серии друг встанет за друга 
  • 15:04 – Киев решил соблюдать условия «Минска»? — Порошенко отдал приказ, который стал полной неожиданностью 

Новозеландец получил в Мьянме срок за психоделического Будду в наушниках

54.166.24.181

Новозеландец получил в Мьянме срок за психоделического Будду в наушниках

Суд в Мьянме приговорил новозеландца — управляющего баром и двух его местных коллег к 2,5 годам тюрьмы и принудительным работам за оскорбление религиозных чувств. Они пытались прорекламировать питейное заведение, разместив на странице бара в Facebook психоделическое изображение Будды в наушниках, сообщает Reuters.


Все трое не признали себя виновными. Правозащитники осудили вынесенный приговор, назвав его нарушением права на выражение мнения, и призвали освободить осужденных.


На слушаниях в декабре новозеландец Фил Блэквуд (Phil Blackwood) сообщил, что изображение Будды в рекламе ночных вечеринок с недорогими коктейлями из Facebook удалили и разместили там извинение. По его словам, это было сделано после того, как он осознал, что картинка распространяется по соцсети и вызывает негодование пользователей. Однако судья решил, что он умышленно оскорбил религиозные чувства буддистов, которых в стране большинство, передает Agence France-Presse.


Бар VGastro в городе Янгон был закрыт вскоре после того, как вокруг изображения разгорелся скандал.


В Мьянме, где до недавнего времени правили военные, в 2010 году началось движение к демократическим переменам — там прошли первые за 20 лет парламентские выборы. Правительство решило снять ограничения на свободу слова и собраний. Однако подобные реформы сопровождались ростом буддийского национализма, который направлен, в основном, против мусульман, составляющих примерно пять процентов от 50-миллионного населения Мьянмы. С 2012 года в насилии на религиозной почве погибли по меньшей мере 240 человек, большинство из них были мусульманами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют