Авторизация
 
  • 01:06 – В 2019 году в США откроют отель в стиле “Звездных войн” 
  • 00:56 – Правительство РФ одобрило проект закона о курортном сборе 
  • 00:45 – В Челябинске мужчина умер во время пробежки на стадионе 
  • 00:45 – На трассе «Пермь – Екатеринбург» автомобиль врезался в лося 

Ирландского премьера оскорбил намек на национальный алкоголизм

54.224.102.3

Ирландского премьера оскорбил намек на национальный алкоголизм

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни обвинил своего австралийского коллегу Тони Эбботта в тиражировании штампов, снисходительном отношении и намеках на национальный алкоголизм ирландцев. Об этом сообщает The Guardian.


Накануне Дня cвятого Патрика на YouTube появился ролик с видеообращением Эбботта. В нем австралийский премьер напомнил об ирландском вкладе в культуру Австралии, который, по его словам, заключается в чувстве юмора и знаменитых песнях, покритиковал оппозицию и призвал всех прийти в выходные на «славную вечеринку в честь Дня святого Патрика» и выразил сожаление, что не сможет распить с согражданами «пинту "Гиннесса". Или две. Или даже три».


Выступление Эбботта подвергли критике оппозиционные СМИ — они сравнили его с прошлогодним и обнаружили, что премьер даже не потрудился заменить старые шутки на новые. Кроме того, свое возмущение высказал и премьер Ирландии Энда Кенни. По его словам, неудачная шутка Эбботта про пинту «Гиннесса» основывается на ложных стереотипах и не имеет ничего общего с действительностью. Кенни выразил уверенность, что ирландцы, живущие в Австралии, отметят праздник как ответственные граждане.


Австралийские министры, однако, поддержали своего премьера. Министр обороны Кевин Эндрюс разместил в микроблоге свою фотографию с банкой «Гиннесса», а глава МИД Австралии Джулия Бишоп заявила, что ирландский посол не обращался к ней с жалобами по поводу демонстративного употребления алкоголя.


Святой Патрик считается покровителем Ирландии. 17 марта — день его смерти, провозглашенный христианским праздником еще в начале XVII века. В этот день проводятся парады и фестивали, устраиваются концерты традиционной ирландской музыки и танцевальные состязания. Праздник широко отмечается ирландской диаспорой по всему миру, особенно в Великобритании, Канаде, США, Аргентине, Австралии и Новой Зеландии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют