Авторизация
 
  • 02:49 – В Астраханской области синоптики прогнозируют снег с дождем и гололед 
  • 02:49 – Выходные на 8 марта 2017 года в России: сколько будем отдыхать в марте 
  • 02:49 – Какой сегодня праздник: 25 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 25.02.2017 
  • 02:48 – Гороскоп на сегодня, 25 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 25.02.2017 

Польские СМИ обвинили охрану президента в заклеивании журналисту рта скотчем

54.205.203.188

Польские СМИ обвинили охрану президента в заклеивании журналисту рта скотчем

Во время поездки президента Польши Бронислава Коморовского в город Жешув охрана главы государства попыталась нейтрализовать журналиста, заклеив ему рот скотчем. Об этом сообщает издание Dziennik.


В Жешув президент приезжал, чтобы посетить дислоцированную в городе 21-ю бригаду горных стрелков, а также местный университет, где Коморовский подписал закон о содействии инновациям. Когда глава государства уже направлялся к выходу, к нему бросился неизвестный журналист, намереваясь задать вопрос. Сотрудники президентской охраны повалили человека на пол. Весь инцидент снимал на видео репортер жешувского филиала «Польского радио», который выложил запись в интернет. Разгорелся скандал: журналисты разглядели, что охранники пытались заклеить рот репортера скотчем.



Пресс-служба Коморовского отвергает все обвинения, утверждая, что пользователи интернета приняли за скотч ладонь одного из охранников. Задержание журналиста было вызвано тем, что у него не было с собой ни документов, ни аккредитации, и охрана заподозрила его в попытке нападения на президента.


Бронислав Коморовский занимает пост президента Польши с 2010 года. Он известен своей жесткой позицией по отношению к России: после начала украинского кризиса польский лидер призывал лишить Россию права голоса в Совбезе ООН по украинскому вопросу и обещал усилить сотрудничество Варшавы и НАТО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют