Авторизация
 
  • 04:26 – Конкурс "Свадьба на миллион": кто выиграл в "Доме-2" миллион на свадьбу 
  • 04:25 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше: скандальные новости сегодня, 22.02.2017 
  • 04:25 – Новороссия 22 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:25 – Муж Миллы Йовович засматривался на Лену Летучую 

Боевики ИГ в Ливии похитили нескольких врачей-иностранцев

54.205.168.74

Боевики ИГ в Ливии похитили нескольких врачей-иностранцев

Боевики «Исламского государства» (ИГ) похитили в ливийском городе Сирте несколько врачей-иностранцев, сообщает новостной канал Al Arabiya. Среди пленников — граждане Филиппин и Украины.


Как передает Reuters, боевики ИГ за 14 и 15 марта захватили ряд правительственных учреждений, больницу и университет в Сирте. Им противостоят силы происламистского альянса «Рассвет Ливии».


ИГ взяло на себя ответственность за ряд терактов в Ливии. Джихадисты заявили, что они стоят за январским нападением на элитный отель Corinthia в Триполи и массовую казнь египетских коптов.


С декабря 2014 года к востоку от Сирта ведутся бои между силами «Рассвета Ливии» и войсками, лояльными правительству Абдаллы ат-Тани. ИГ пользуется гражданской войной в стране для расширения своего влияния.


Летом 2014 года ИГ установило контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласило там халифат со столицей в Мосуле. Некоторые исламистские группировки в Африке и на Ближнем Востоке присягнули на верность ИГ. Верховный суд России признал ИГ террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.


В Ливии существует двоевластие: один парламент, избранный всеобщим голосованием, действует в Тобруке, на востоке страны. Второй, происламский — Всеобщий национальный конгресс — в Триполи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют